Tartelles aux pralines

 

Tartelettes à la Praline

 

Préparation : 20 min. Cuisson 20min. Repos 30min

 

Pour la pâte :

  • 75g de beurre mou
  • 50g de sucre glace
  • 50g de sucre glace
  • 15g d’amande en poudre
  • 125g de farine
  • 35g d’œuf
  •  1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • 150g de pralines roses concassées
  • 15cl de crème liquide

 

  1. Préparer la pâte dans un saladier : pétrir le beurre, le sucre, la poudre d’amande, la farine et le sel jusqu’à obtenir une pâte sableuse. Ajouter les 35g d’œuf et continuer à pétrir. Envelopper la pâte en boule dans un film alimentaire et la laisser reposer 30min au réfrigérateur.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Mettre les pralines concassées et la crème liquide dans une casserole et faites épaissir à petite ébullition pendant 15min. Laisser refroidir.
  4. Etaler la pâte au rouleau et garnir 2 moules à tartelettes. Faire cuire les pâtes à blanc (avec un papier sulfurisé et des légumes secs type lentilles) pendant 15 min. Retirer les moules/papier sulfurisé – légumes secs et prolonger la cuisson de 5min.
  5. Sortir les tartelettes et les laisser refroidir sur une grille.
  6. Garnir les tartelettes de crèmes à la praline. Les placer au frais jusqu’à ce qu’elle soit ferme. Les déguster à température ambiante.
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