St Valentin facile

 

Gnocchis à la crème de courge et chorizo grillé – Sauce à l’orange

 

Préparation : 15min

Cuisson : 20min

Pour 2 personnes

 

Ingrédients :

  • 300g de gnocchis
  • 250g de courge Butternut
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 20 grandes tranches de chorizo
  • 2 poignées de jeunes pousses d’épinards frais
  • 2 oranges
  • 20cl de crème liquide
  • Sel/poivre
  • Parmesan râpé (en option)

 

 

  1. Eplucher la courge et la couper en petits morceaux. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faire revenir la courge quelques minutes à feu vif. Verser un verre d’eau, couvrir et laisser cuire à feu moyen 15/20min. Les morceaux doivent être tendres. Saler et poivrer.
  2. Pendant ce temps : couper les tranches de chorizo en cœur. Les faire griller des deux côtés quelques minutes dans une poêle. Réserver. Dans la même poêle : faire dorer les restes de chorizo, ajouter le jus et la pulpe des 2 oranges. Cuire 2min. Mixer très fin dans un blinder. Réserver.
  3. Mixer la courge cuite avec la crème liquide. Laver les épinards et les sécher.
  4. Cuire les gnocchis dans un grand volume d’eau salée. Egoutter les et mélanger les à la crème de courge. Ajouter les jeunes pousses d’épinards et mélanger.
  5. Servir les gnocchis accompagnés de sauce à l’orange, de « Cœurs » de chorizo et de Parmesan râpé.

 

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