Mi-cuit au chocolat et nougatine

 

Préparation: 10 min. Cuisson: 15 min

Pour 6 petits gâteaux:

  • 125g de chocolat noir
  • 125g de sucre
  • 125g de beurre
  • 3 œufs
  • 50g de farine
  • 6c. à soupe de nougatine
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre avec le beurre au mico-onde (1min max).
  3. Bien mélanger le chocolat avec le beurre (le chocolat doit être tout fondu). Ajouter le sucre. Mélanger.
  4. Ajouter les œufs entiers et la farine. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  5. Beurrer et fariner 6 ramequins individuels ou des moules en aluminium jetables. Verser la préparation dans les moules.
  6. Au cœur de chaque ramequin, insérer 1c. à soupe de nougatine en plein centre de la préparation au chocolat.
  7. Enfourner 15 min.

Conseils: Attention au démoulage si vous utilisez des moules en alu car le cœur n’est pas ferme. Servir directement à la sortie du four.

 

 

 

   Send article as PDF   

Les commentaires sont fermés.