Carpaccio de saumon et betteraves de Couleurs – Lemon Curd au citron vert

Pour 4 personnes

Préparation : 15min

Repos : 30min

Cuisson : 30min

 

ENTREE

 

Ingrédients :

  • 200g Lemon Curd au Citron Vert (recette ICI)
  • 300g de filet de saumon cru
  • 1 citron vert
  • 3 petites betteraves crues de couleurs (ou cuite)
  • 4 c. à soupe d’huile de sésame
  • Quelques brins de coriandre (ou aneth)
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à café de gingembre râpé frais ou en poudre
  • Poivre concassé
  • Sésame noir

 

  1. A préparer à l’avance :

Cuire les betteraves 20-30min sous pression dans une cocotte-minute ou 1h (selon leurs tailles) dans une casserole. Laisser les refroidir et peler les. Les couper en fines rondelles à l’aide d’une mandoline. Réserver au frais.

  1. Retirer les arêtes du saumon à l’aide d’une pince à épiler. Le mettre au congélateur 30min (pour faciliter la découpe). Couper le filet en lamelles très fines à l’aide d’un grand couteau.
  2. Disposer les tranches de betteraves dans un grand plat, rouler les lamelles de saumon et les disposer dessus. Ciseler finement la coriandre et la mettre dans un bol avec la sauce soja, le gingembre, l’huile de sésame et le jus de citron vert. Réserver le tout au frais.
  3. 15min avant de servir :

Verser l’intégralité du bol sur le carpaccio de saumon/betterave. Poivrer généreusement et parsemer de sésame noir. Laisser mariner 15min au frais.

  1. Au moment de servir :

Disposer à l’aide d’une poche à douille (ou avec 2 petites cuillères), des petits dômes de Lemon Curd au Citron vert à l’intérieur des lamelles de saumon. Servir bien frais avec des tranches de pain aux graines.

 

 

 

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