Salade printanière du Potager

 

Pour 4 personnes

Préparation : 15min

Cuisson : 8min

 

ENTREE

 

Ingrédients :

  • 16 asperges vertes
  • 300g de petits pois et/ou fèves
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 citron BIO
  • 250g de fraises
  • 4 poignées de mâche
  • 2 burratas
  • Vinaigre balsamique

Pour le pesto d’épinards :

  • 2 poignées de jeunes pousses d’épinards frais
  • 2 gousses d’ail
  • 150ml d’huile d’olive
  • 30g d’éclats de pistaches
  • Sel, poivre

 

  1. Eplucher et trier les asperges, petit-pois et fèves. Faire bouillir de l’eau avec du sel et cuire les asperges 8min et les petits pois/fèves 5min. Les égoutter et les rincer à l’eau froide (retirer la peau des fèves si vous en avez utilisé).
  2. Rincer tous les fruits & légumes. Essorer la mâche et les épinards. Couper les fraises en quartiers. Trier et émincer les oignons nouveaux. Couper les tomates séchées en petits morceaux.
  3. Dans un blinder: mixer quelques minutes les jeunes pousses d’épinards avec les gousses d’ail épluchées, 20g de pistaches, du sel, du poivre et l’huile d’olive.
  4. Dresser dans 4 belles assiettes à soupe les salades en disposant la mâche au fond, les asperges, les petits-pois/fèves, les fraises et les oignons nouveaux. Déposer ½ burrata au centre de chaque assiette, verser du pesto dessus et parsemer de quelques pistaches. Compléter avec 1c. à soupe de vinaigre balsamique par assiette et zester un peu de citron par-dessus. C’est prêt !
   Send article as PDF   

Laisser un commentaire