Salade printanière du Potager
Pour 4 personnes
Préparation : 15min
Cuisson : 8min
ENTREE
Ingrédients :
- 16 asperges vertes
- 300g de petits pois et/ou fèves
- 2 oignons nouveaux
- 1 citron BIO
- 250g de fraises
- 4 poignées de mâche
- 2 burratas
- Vinaigre balsamique
Pour le pesto d’épinards :
- 2 poignées de jeunes pousses d’épinards frais
- 2 gousses d’ail
- 150ml d’huile d’olive
- 30g d’éclats de pistaches
- Sel, poivre
- Eplucher et trier les asperges, petit-pois et fèves. Faire bouillir de l’eau avec du sel et cuire les asperges 8min et les petits pois/fèves 5min. Les égoutter et les rincer à l’eau froide (retirer la peau des fèves si vous en avez utilisé).
- Rincer tous les fruits & légumes. Essorer la mâche et les épinards. Couper les fraises en quartiers. Trier et émincer les oignons nouveaux. Couper les tomates séchées en petits morceaux.
- Dans un blinder: mixer quelques minutes les jeunes pousses d’épinards avec les gousses d’ail épluchées, 20g de pistaches, du sel, du poivre et l’huile d’olive.
- Dresser dans 4 belles assiettes à soupe les salades en disposant la mâche au fond, les asperges, les petits-pois/fèves, les fraises et les oignons nouveaux. Déposer ½ burrata au centre de chaque assiette, verser du pesto dessus et parsemer de quelques pistaches. Compléter avec 1c. à soupe de vinaigre balsamique par assiette et zester un peu de citron par-dessus. C’est prêt !
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