Janvier réconfortant

 

Lait d’or maison (boisson douce & épicée Vegan)

Pour 1 tasse

Préparation : 15min

Cuisson : 15min

 

BOISSON VEGAN

 

 

Ingrédients :

  • 150ml de lait de coco (ou autre lait végétal)
  • 1 c. à café d’huile de coco
  • 1 c. à café de pâte de curcuma maison
  • 1 c. à café de sirop d’érable ou miel (facultatif)

Pour la pâte de curcuma : (environ 5 tasses)

  • 3cm de curcuma frais (ou 30g de curcuma en poudre)
  • 3cm de gingembre frais
  • ½ c. à café de poivre noir moulu
  • ½ c. à café de cannelle
  • ½ c. à café de muscade
  • ½ c. à café de cardamome en poudre
  • 4 clous de girofle
  • 125ml d’eau

 

  1. Pour la pâte : éplucher et râper finement le curcuma et le gingembre (attention le curcuma teinte en jaune toutes les surfaces). Dans une petite casserole, verser tous les ingrédients et faire cuire à feu doux en remuant constamment (5/10min). Le mélange doit devenir épais. Retirer les clous de girofle et mixer si nécessaire pour obtenir une purée bien lisse. Laisser refroidir et verser dans un petit bocal. Vous pouvez l’utiliser directement ou la garder quelques jours au réfrigérateur.
  2. Pour la boisson: dans une casserole, mélanger l’huile de coco et la pâte de curcuma. Réchauffer doucement et ajouter le lait végétal. Laisser chauffer à feu doux quelques minutes (filtrer si vous n’avez pas mixé la pâte) et ajouter du sirop d’érable/miel selon votre goût.

Recette délicieuse et très bonne pour la santé 😊

 

   Send article as PDF   

Laisser un commentaire