Une recette festive de « Lemon Curd au Citron Vert » pour deux utilisations originales 

Salée et Sucrée 😊

 

Lemon Curd au Citron Vert

 

 

Pour 800g

Préparation : 10min

Cuisson : 10-15min

Repos : 4h

 

Ingrédients :

  • 4 citrons verts
  • 8 œufs
  • 150g de sucre
  • 160g de beurre

 

  1. Presser le jus des citrons. Dans un saladier en inox ou une petite casserole : mettre les jus de citrons, les œufs entiers, le sucre et le beurre coupé en morceaux.
  2. Chauffer de l’eau dans une grande casserole et faire cuire le Lemon Curd au bain marie à feu doux en remuant sans cesse avec un fouet jusqu’à ce que le mélange devienne onctueux (env. 10-15min). Laisser refroidir. Vous pouvez le garder dans un bocal plusieurs jours au réfrigérateur.

Astuce : pour une meilleure tenue, vous pouvez intégrer 4g d’agar-agar ou 2 feuilles de gélatine.

 

Recette salée: Carpaccio de saumon et betteraves de Couleurs – Lemon Curd au citron vert

Recette sucrée: Bûche coco/gingembre au Lemon Curd au Citron Vert

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