Mousse aux fruits exotiques

 

Pour 6 personnes

Préparation : 15min. Repos : 2h au frais.


Sirop :

  • 100g de sucre
  • un petit morceau de gingembre frais
  • 3 clous de girofles
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 cardamomes
  • 1 pincée d’anis
  • 1 gousse de vanille.

Fruits:

  • ½ ananas
  • 1 mangue
  • 2 pommes Golden
  • 2 kiwis
  • 2 bananes
  • 150g de mangue au sirop (avec son sirop).

Décoration : Quelques tranches de gingembre confit et menthe fraîche.

  1.  Faire bouillir dans une casserole le sucre avec 100ml d’eau et toutes les épices jusqu’à ce que le sucre soit entièrement dissout (environ 2min). Laissez infuser 10min puis filtrer le sirop.
  2. Epluchez tous les fruits et les couper en morceaux.
  3. Mixer les fruits et le sirop dans un blinder jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et sans morceau.
  4. Versez la préparation dans des verres, verrines ou bocaux.
  5. Réservez-les au frais pendant 2h et servez-les accompagnés de tranches de gingembre confit et de feuilles de menthe fraîche.

 

Conseil : Le gingembre confit est vendu dans les épiceries asiatiques.

 

   Send article as PDF   

Les commentaires sont fermés.