
Fruits rouges au sirop de verveine
Pour 6 bocaux
Ingrédients :
– Un mélange de fruits de saison : 500g de fraises, 3 branches de rhubarbe, 18 cerises, 18 framboises
– 800 ml d’eau
– 400g de sucre
– 10 feuilles de verveine fraiche
- Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons. La faire cuire pendant une dizaine de minute dans une poêle avec un peu d’eau jusqu’à ce qu’elle soit bien tendre.
- Dans une casserole verser l’eau et le sucre. Laisser bouillir à petit bouillon pendant 5min. Couper la cuisson et laisser infuser la verveine pendant 15 min dans la casserole couverte.
- Nettoyer et couper les fraises. Rincer les cerises et les framboises.
- Mettre un peu de tous les fruits rouges et la rhubarbe dans les bocaux. Verser le sirop de verveine filtré sur les fruits.
- Réserver au frais pendant 4h minimum.
Dessert très frais et possible avec tous autres fruits de saison : abricot, pêche, mûre, cassis…