Tartelette aux tomates confites au cumin

 

Pour 4 tartelettes

Préparation: 20min. Temps de cuisson: 2h30 pour les tomates et 15min pour la pâte feuilletée

  • 2 barquettes de tomates cerises
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  • cumin, marjolaine, romarin, origan, basilic ou thym …
  • 1 pâte feuilletée
  • roquette
  • vinaigrette
  1. Suivre les étapes de la recette “Tomates cerises confites au four à l’huile d’olive” pour confectionner les tomates cerises.
  2. Préchauffer le four à 250°C.
  3. Découper la pâte feuilletée en 4 cercles (à l’aide d’un emporte pièce ou d’un bol-tasse retourné).
  4. Disposer les pâtes sur un plat recouvert de papier sulfurisé. Recouvrer de nouveau les pâtes de papier sulfurisé et poser un plat de même dimension. Cette technique permet aux pâtes feuilletées de cuire sans lever. Si vous ne mettez pas de poids sur les pâtes feuilletées pendant la cuisson, elles lèveront et seront trop friables.
  5. Enfourner les 15min à four bien chaud.
  6. Une fois les fonds de tarte bien dorés, disposer généreusement les tomates confites sur le dessus.
  7. Faites les réchauffer au dernier moment quelques minutes à four chaud. Vous pouvez agrémenter cette tartelette de roquette assaisonnée de vinaigrette.

Conseil: N’hésiter pas à préparer les tomates confites à l’avance pour pouvoir faire ces tartelettes plus rapidement. Vous pouvez également rajouter des anchois ou du fromage de brebis pour les rendre encore plus gourmandes.


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