Roulé à la confiture maison fraise-rhubarbe
Préparation : 30min
Cuisson : 12min + 30min
Pour 1 gâteau
DESSERT – GOUTER
Ingrédients :
- 80g de farine
- 40g de poudre d’amande
- 60g de sucre
- 4 œufs
Pour la confiture :
- 300g de fraise
- 150g de rhubarbe
- 150g de sucre
- ½ jus de citron
- Quelques feuilles de menthe ou de verveine
- Trier les fraises et la rhubarbe (garder quelques fraises pour la déco). Tout couper en morceaux et les saupoudrer de sucre et de jus de citron. Laisser reposer dans un saladier.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Pour la génoise : séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les jaunes avec 60g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Dans un saladier : mélanger la farine avec la poudre d’amande et la préparation à base de jaunes d’œufs. Ajouter délicatement les blancs en neige.
- Etaler une feuille de papier cuisson sur une plaque du four. Verser et étaler la génoise uniformément sur la plaque. Cuire 12min. Faire refroidir la génoise sur un torchon propre et humide avec le papier cuisson.
- Cuire les fruits avec un peu de menthe dans une casserole à feu moyen une 20aine de minutes en remuant régulièrement.
- Dérouler la génoise, retirer le papier et étaler une couche de confiture dessus (en garder un peu pour la déco). Rouler délicatement le gâteau et verser le reste de la confiture sur le dessus. Répartir du sirop de confiture sur toute le gâteau (avec un pinceau) et laisser bien refroidir au frigo.
- Avant de servir : décorer avec quelques fraises, menthe et feuilles de rhubarbe.
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