Poulet grillé au fenouil, citron et cacahuètes
Préparation : 15min
Cuisson : 40min
Pour 4 personnes
PLAT
Ingrédients :
- 4 cuisses de poulet
- 50g de farine
- Huile d’olive
- 4 gousses d’ail
- 1 citron
- Sel, poivre
- 4 brins de thym frais
- 4 branches de menthe fraiche
- 200g de cacahuètes non salées
- à soupe d’huile d’arachide ou olive
- 2 oignons rouges
- 4 petits fenouils
- 1 radis de couleurs
- Couper les cuisses de poulet en deux au niveau de la jointure. Fariner légèrement tous les morceaux.
- Chauffer un peu d’huile d’olive dans une cocotte. Y faire revenir tous les morceaux de poulet avec les gousses d’ail puis baisser le feu et cuire pendant 40min à couvert en remuant régulièrement.
- Assaisonner et retirer la viande. Verser un verre d’eau dans la cocotte et laisser réduire la sauce pour qu’elle s’épaississe.
- Griller les cacahuètes dans une poêle sans matière grasse pendant quelques minutes et les écraser grossièrement.
- Rincer et trier/éplucher les oignons, radis et fenouils. Les couper très fin à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau.
- Mélanger dans un bol la sauce du poulet avec l’huile d’arachide, l’ail cuit écrasé, la menthe ciselée, le thym émietté, je jus de citron et la moitié des cacahuètes.
- Répartir les légumes sur un grand plat, déposer le poulet au milieu et verser la sauce et les cacahuètes dessus.
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