Feuilletes aux Poires caramelisees et Bleu du Queyras.rz

Feuilletés aux Poires caramélisées et Bleu du Queyras

 

Pour 4 feuilletés. Préparation : 30min. Cuisson : 20min

Ingrédients :

–          2 pâtes feuilletées pur beurre

–          2 poires abates

–          40g de beurre salé

–          40g de cassonade

–          200g de bleu du Queyras

–          24 tranches de magret de canard fumé

–          Un sachet de mâche

–          Quelques baies roses

–          Vinaigrette à l’huile de noix (sel, poivre, moutarde, vinaigre balsamique, huile d’olive et huile de noix)

 

  1. Couper les poires en tranches très fines dans le sens de la hauteur. Les faire dorer dans le mélange beurre salé+cassonade pendant environ 10min jusqu’elles soient tendres. Les réserver.
  2. Préchauffer le four à 250°C. Couper 8 ronds dans les pâtes feuilletées à l’aide d’un emporte pièce ou d’un bol en découpant les bords avec un couteau.
  3. Faire cuire les ronds de pâtes coincés entre deux feuilles de papier sulfurisé et un plat par-dessus (afin d’éviter que la pâte lève). Cuire 5 min à four très chaud.
  4. Monter votre feuilleté en mettant un rond de pâte, une belle tranche de bleu du Queyras et quelques tranches de poires caramélisée. Terminer avec un autre rond de pâte + bleu + poires.
  5. Enfourner 5min à 200°C pour faire fondre le bleu et réchauffer l’ensemble.
  6. Servir avec une salade de mâche accompagnée de tranches de canard fumé et une vinaigrette à l’huile de noix. Saupoudrer de quelques baies roses écrasées.

 

 

 

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