Canneles aux cerises.rz

Cannelés aux cerises

 

Pour une quinzaine de cannelés

Préparation : 15min. Cuisson : 1h10. Repos : 1h

 

Ingrédients :

–          1/2l de lait

–          2 œufs entiers

–          2 jaunes d’œufs

–          1c. à soupe de rhum

–          1 gousse de vanille

–          100g de farine

–          250g de sucre

–          50g de beurre (+ pour beurrer les moules)

–          15 cerises

 

  1. Faire bouillir le lait avec le beurre et la gousse de vanille coupée dans le sens de la longueur. Laisser infuser 5min. Gratter les graines et retirer la gousse.
  2. Mélanger la farine, les œufs et le sucre. Verser le lait bouillant et mélanger afin d’obtenir une pâte sans grumeau. Laisser refroidir et ajouter le rhum.
  3. Mettre la pâte au réfrigérateur 1h. Beurrer généreusement les moules à cannelés et les réserver au frais.
  4. Préchauffer le four à 250°C avec une plaque de cuisson en métal.
  5. Verser la préparation froide dans les moules à cannelés avec une cerise par moule. Les déposer sur la plaque de cuisson métallique et enfourner 10min à 250°C puis baisser la température à 180°C. Prolonger la cuisson 50min.
  6. Les cannelés sont cuits lorsqu’une croute brune s’est formée tout autour et que l’intérieur est moelleux. Démouler chaud.

 

Aménager cette recette en fonction des fruits de saison : cerises, prunes, framboises, cassis…

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