Pêche Melba au sirop de Verveine/Menthe

 

Préparation : 20min

Cuisson : 10min

Repos : 2h

Pour 4 personnes

 

 

 

Ingrédients :

  • 6 pêches
  • 800 ml d’eau
  • 140g de sucre
  • 1 c. à café de verveine séchée ou fraiche
  • 1 branche de verveine et/ou menthe fraiche
  • ½ gousse de vanille
  • 250g de framboises à coulis (pour le coulis avec le jus de pêche)
  • 200g de crème liquide froide à 30%
  • 100g de yaourt à la grecque
  • 1 c. à café de sucre glace
  • 4 boules de glace à la Vanille
  • 125g de framboises fraiches
  • 1 poignée d’amandes effilées

 

  1. Chauffer l’eau et le sucre dans une casserole avec la verveine/menthe et la ½ gousse de vanille ouverte en deux. Eplucher les pêches et les faire cuire à petits bouillons pendant 10-20min selon leur taille. Elles doivent être fondantes. Les laisser refroidir dans le sirop (le mieux est de le faire la veille pour le lendemain).
  2. Battre la crème bien froide en chantilly, ajouter le yaourt à la grecque et le sucre glace si nécessaire. Réserver au frais.
  3. Faire griller les amandes dans une poêle. Les laisser refroidir.
  4. Mixer les framboises à coulis avec un peu de sirop de cuisson des pêches. Filtrer si besoin. Réserver au frais.
  5. Au moment de servir : couper des morceaux de pêches au sirop dans 4 grands verres. Ajouter un peu de coulis de framboises, quelques framboises fraiches, de la chantilly et de la glace à la vanille. Rajouter quelques morceaux de pêches, framboises et coulis. Terminer avec de la chantilly et des amandes effilées. A déguster sans attendre.

 

Astuce : Avec les restes de sirop, vous pouvez vous en servir pour imbiber les biscuits d’une Charlotte ou en faire une vinaigrette avec du vinaigre de cidre et un peu de moutarde à l’ancienne.

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