CrumbCake aux poires et chocolat

 

Préparation : 20min

Cuisson : 35min

Pour un cake

 

 

Ingrédients :

  • 2 grosses poires
  • 200g de chocolat extra noir
  • 4 œufs
  • 125g de beurre salé
  • 45g de sucre roux
  • 75g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Pour la pâte à crumble :

  • 60g de beurre froid coupé en morceaux
  • 30g de cassonade
  • 30g de poudre de noisettes ou amandes
  • 40g de farine

 

 

  1. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie ou au micro-onde.
  2. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige ferme et les réserver.
  3. Battre les jaunes avec le sucre puis ajouter la farine, la levure et le chocolat fondu. Mélanger et incorporer délicatement les blancs en neige.
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Dans un saladier, mélanger du bout des doigts (ou dans un mixeur) tous les ingrédients de la pâte à crumble. Vous devez obtenir des petites boulettes.
  6. Eplucher les poires et retirer les graines du centre. Couper les en morceaux.
  7. Déposer une feuille de papier cuisson au fond d’un moule à cake. Verser la pâte à gâteau au chocolat. Répartir les morceaux de poires sur le dessus et terminer avec les boulettes de crumble. Cuire 40min.
   Send article as PDF   

Laisser un commentaire