Poivrons farcis à la Mexicaine

 

Préparation : 15min

Cuisson : 1h

Pour 4 personnes

 

 

Ingrédients :

4 gros poivrons ou 8 longs

  • 200g de bœuf haché
  • 2 c. à soupe de mélange d’épices mexicaines
  • 1 petite boite de maïs (140g)
  • 1 boite de haricots rouges cuits (250g)
  • 2 petits oignons rouges
  • 1 gousse d’ail
  • 400g de tomates concassées
  • Quelques branches de coriandre fraiche
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive
  • 1 avocat
  • 1 citron vert
  • 4 grandes tortillas

 

 

  1. Rincer les poivrons et les évider. Peler et émincer les oignons finement. Egoutter le maïs et les haricots rouges. Ciseler la coriandre et écraser l’ail.
  2. Dans une poêle, verser 1 c. à soupe d’huile d’olive et faire revenir quelques minutes les 2/3 des oignons avec les épices puis ajouter le bœuf haché. Laisser colorer quelques minutes.
  3. Ajouter les haricots rouges, le maïs, les tomates concassés, la coriandre (vous pouvez en garder un peu pour la dégustation) et l’ail. Laisser mijoter 10min.
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Farcir les poivrons avec la préparation au bœuf et les déposer dans un plat à gratin huilé. Saler, poivrer et arroser d’un filet d’huile d’olive. Cuire environ 40min.
  6. Eplucher l’avocat et le couper en morceaux. Arroser le de jus de citron, ajouter les oignons émincés et saler/poivrer.
  7. Servir les poivrons accompagnés de morceaux d’avocat, de coriandre fraiche et de tortillas (vous pouvez même les garnir).
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