Citronnade citron-citron vert

Préparation: 10 min. Cuisson: 5 min

Pour environ 1l

  • 2 citrons jaunes (de préférence non traités)
  • 2 citrons verts (de préférence non traités)
  • 150g de sucre
  • 500ml d’eau gazeuse
  • 350ml d’eau plate + 150ml pour le sirop aux zestes de citrons
  • 1 trait de sirop de gingembre (si vous avez)
  1. Râper les zestes de citron et les mettre dans une casserole. Ajouter 150ml d’eau et le sucre.
  2. Porter à ébullition et laisser bouillir à petit feu 5min.
  3. Presser le jus des 4 citrons.
  4. Mélanger les 2 préparations et rajouter l’eau plate et gazeuse.
  5. Verser un trait de sirop de gingembre en plus si vous voulez une limonade un peu plus exotique.
  6. Laisser au frais au moins 1h.

Conseils: Si vous aimez les limonades plus pétillantes, mettez seulement de l’eau gazeuse (soit 850ml).

   Send article as PDF   

Les commentaires sont fermés.