« Pour un goûter… extra Gourmand ! »

 

Gaufres moelleuses aux pépites de sucre

Pour 10 gaufres

Préparation : 15min

Cuisson : 20min

Repos : 1h + 15min

 

Ingrédients :

  • 120g de sucre perlé ou grains
  • 150g de beurre mou
  • 20cl de lait
  • 375g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 2 œufs
  • 75g de cassonade
  • 1 pincée de sel

 

 

  1. Tiédir le lait à feu doux et ajouter la levure. Mélanger.
  2. Dans le bol du robot (ou dans un saladier), verser le mélange lait/levure, la farine, les œufs, la cassonade et la pincé de sel. Pétrir à l’aide d’une feuille quelques minutes (ou au fouet/spatule à la main). La pâte doit être bien élastique.
  3. Ajouter le beurre mou et pétrir de nouveau pour obtenir un mélange homogène.
  4. Mettre un linge humide sur le bol du robot et laisser reposer la pâte 1h à température ambiante.
  5. Faire retomber la pâte en la mélangeant doucement et incorporer le sucre perlé. Former des petites boules et les réserver sur une plaque pendant 15min.
  6. Allumer le gaufrier, une fois bien chaud, cuire les gaufres 2 par 2.

 

Le plus : A dévorer avec du bon caramel au beurre salé

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