Cannelloni aux légumes d’été et sa crème au parmesan

 

Préparation : 30min. Cuisson : 55min.

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 3 petites courgettes
  • 1 branche de basilic frais
  • 1 gousse d’ail
  • 16 cannellonis
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 petit fromage frais de vache, brebis ou chèvre

Crème de parmesan

  • 500 ml de crème
  • 200g de parmesan râpé ou en copeaux
  • Sel, poivre

 

  1. Rincer, trier et éplucher les légumes. Les couper en petits cubes et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive. Laisser cuire doucement pendant 15min.
  2. Ecraser l’ail et ciseler le basilic. Ajouter les aux légumes ainsi que le fromage frais. Bien mélanger.
  3. Garnir généreusement les cannellonis de légumes au fromage frais. Les disposer dans un plat allant au four et verser un peu d’eau au fond.
  4. Dans une casserole, porter à ébullition la crème avec le parmesan. Laisser un peu épaissir à feu doux et assaisonner. Verser la crème sur les cannellonis.
  5. Mettre au four et cuire 40min.