
Terrine de poulet aux tomates confites,
Salsa verde et pain grillé
Pour 4 terrines individuelles
Préparation : 15min
Cuisson : 20min
ENTREE
Ingrédients :
- 300g de blancs de poulet
- 50g de tomates séchées à l’huile (égouttées)
- 1 gousse d’ail
- 1 œuf
- 15g de chapelure
- 20g de pignons de pin grillés
- 1 branche de persil
- Sel, poivre
- 1 pain
Salsa verde
- 12aine branches d’herbes aromatiques ciselées (persil, aneth, ciboulette)
- 1 c. à café de moutarde à l’ancienne
- Jus d’1/2 citron
- 10aine de câpres ou 5 petits cornichons émincés
- 1 gousse d’ail écrasée
- 10 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
- Préchauffer le four à 180°C et huiler 4 moules à mini-cakes.
- Hacher le poulet, l’ail, le persil et les tomates séchées finement. Les mélanger dans un saladier avec l’œuf, la chapelure et les pignons. Assaisonner.
- Remplir les 4 moules à mini-cakes avec cette préparation. Bien tasser.
- Cuire 10 min au four. Démouler délicatement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et prolonger la cuisson pendant 10min.
- Pour la Salsa verde: mélanger tous les ingrédients dans un bol.
- Servir les terrines tièdes ou froides, accompagnées de pain grillé et de salsa verde.
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