Terrine de poulet aux tomates confites,

Salsa verde et pain grillé

 

Pour 4 terrines individuelles

Préparation : 15min

Cuisson : 20min

 

ENTREE

 

 

Ingrédients :

 

  • 300g de blancs de poulet
  • 50g de tomates séchées à l’huile (égouttées)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 œuf
  • 15g de chapelure
  • 20g de pignons de pin grillés
  • 1 branche de persil
  • Sel, poivre
  • 1 pain

Salsa verde

  • 12aine branches d’herbes aromatiques ciselées (persil, aneth, ciboulette)
  • 1 c. à café de moutarde à l’ancienne
  • Jus d’1/2 citron
  • 10aine de câpres ou 5 petits cornichons émincés
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 10 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

 

  1. Préchauffer le four à 180°C et huiler 4 moules à mini-cakes.
  2. Hacher le poulet, l’ail, le persil et les tomates séchées finement. Les mélanger dans un saladier avec l’œuf, la chapelure et les pignons. Assaisonner.
  3. Remplir les 4 moules à mini-cakes avec cette préparation. Bien tasser.
  4. Cuire 10 min au four. Démouler délicatement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et prolonger la cuisson pendant 10min.
  5. Pour la Salsa verde: mélanger tous les ingrédients dans un bol.
  6. Servir les terrines tièdes ou froides, accompagnées de pain grillé et de salsa verde.

 

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