Salade printanière aux asperges, œuf poché, radis et vinaigrette au citron
Pour 4 personnes
Préparation : 30min
Cuisson : 20min
Ingrédients :
- 1 salade trévise
- 1 botte d’asperges
- 1 sachet de mesclun
- 1 petit fromage de brebis
- 4 œufs
- 8 radis
- Quelques feuilles de basilic
- 1 c. à soupe de vinaigre blanc
- Sel et poivre
Pour la vinaigrette :
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 jus de citron
- 1 pincée de sel et de poivre
- 6 baies roses écrasées
- 6 c. à soupe d’huile d’olive
- Couper en fines tranches les asperges et les faire cuire 5min dans un grand volume d’eau bouillante salée. Rincer à l’eau très froide et réserver.
- Couper les radis en rondelles et le fromage de brebis en petits morceaux.
- Faire bouillir une grande casserole d’eau. Ajouter le vinaigre blanc. Casser un œuf dans un récipient et le verser au milieu de l’eau. Replier délicatement l’œuf sur lui-même et faire cuire 3min. Le sortir avec une écumoire. Cuire les 3 autres œufs de la même manière l’un après l’autre. Les réserver sur du papier absorbant. Saler et poivrer.
- Pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients ensemble.
- Rincer la trévise et disposer ses feuilles dans 4 bols. Ajouter du mesclun au centre, des lanières d’asperges, des radis et des morceaux de brebis. Disposer l’œuf au milieu avec un peu de basilic.
- Servir accompagné de sa vinaigrette.
Laisser un commentaire