Salade printanière aux asperges, œuf poché, radis et vinaigrette au citron

 

Pour 4 personnes

Préparation : 30min

Cuisson : 20min

 

 

Ingrédients :

  • 1 salade trévise
  • 1 botte d’asperges
  • 1 sachet de mesclun
  • 1 petit fromage de brebis
  • 4 œufs
  • 8 radis
  • Quelques feuilles de basilic
  • 1 c. à soupe de vinaigre blanc
  • Sel et poivre

 

Pour la vinaigrette :

  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 jus de citron
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 6 baies roses écrasées
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive

 

 

  1. Couper en fines tranches les asperges et les faire cuire 5min dans un grand volume d’eau bouillante salée. Rincer à l’eau très froide et réserver.
  2. Couper les radis en rondelles et le fromage de brebis en petits morceaux.
  3. Faire bouillir une grande casserole d’eau. Ajouter le vinaigre blanc. Casser un œuf dans un récipient et le verser au milieu de l’eau. Replier délicatement l’œuf sur lui-même et faire cuire 3min. Le sortir avec une écumoire. Cuire les 3 autres œufs de la même manière l’un après l’autre. Les réserver sur du papier absorbant. Saler et poivrer.
  4. Pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients ensemble.
  5. Rincer la trévise et disposer ses feuilles dans 4 bols. Ajouter du mesclun au centre, des lanières d’asperges, des radis et des morceaux de brebis. Disposer l’œuf au milieu avec un peu de basilic.
  6. Servir accompagné de sa vinaigrette.
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