Limonade de pastèque au sirop de gingembre et menthe fraîche

 

Pour 1,5l de limonade – Préparation : 10min – Cuisson : 10min

1kg de chair de pastèque, 1 citron vert, 1cm de gingembre frais, 2 branches de menthe fraiche, 2 c. à soupe de cassonade, 0.5l d’eau gazeuse froide

  1. Eplucher et râper le gingembre. Verser la cassonade, 10 c. à soupe d’eau et le gingembre râpé dans une casserole. Porter à ébullition 2min et laisser infuser hors du feu à couvert 10min. Filtrer.
  2. Retirer les gros pépins de la pastèque et la couper en cubes. Mixer les morceaux 5min dans un blinder avec le jus du citron vert, l’eau gazeuse et le sirop de gingembre (filtrer si besoin). 3. Rincer la menthe et la mettre dans un bocal ou une bouteille en verre. Verser la limonade dedans.

Pique-nique : garder la limonade bien au frais dans la glaciaire avant de la déguster.

   Send article as PDF   

Laisser un commentaire