Un mois de Novembre original et Végétal 

 

Crème au chocolat à la patate douce et lait de coco

 Coulis de mangue au gingembre

 

 

 

Préparation : 15min

Cuisson : 15min

Repos : 4h ou + au frais

DESSERT VEGAN

Pour 6 verrines

 

 

Ingrédients :

  • 400g de patate douce
  • 400ml de lait de coco
  • 200g de chocolat extra noir à pâtisserie
  • 1 mangue bien mûre
  • 1 cm de gingembre
  • 1 citron vert
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • Un peu de noix de coco râpée

 

 

  1. Eplucher la patate douce et la couper en petits cubes. La cuire dans le lait de coco 15min. La patate douce doit être bien tendre.
  2. Ajouter le chocolat en morceaux et laisser le fondre doucement en mélangeant. Mixer pendant quelques minutes (le mélange doit être onctueux et sans morceau).
  3. Verser la crème dans un grand plat ou dans des verrines et laisser reposer au frais au moins 4h ou une nuit.
  4. Mettre la cassonade et 2 c. à soupe d’eau dans une casserole. Eplucher le gingembre et le râper finement. Chauffer le mélange eau/sucre, ajouter le gingembre et le jus de citron vert. Porter à ébullition et laisser infuser 5min. Eplucher la mangue et la couper en morceau. La mixer avec le sirop de gingembre filtré. Le coulis doit être bien lisse.
  5. Servir la mousse au chocolat avec du coulis de mangue bien froid et un peu de coco râpée.

 

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