Houmous aux fèves et à la coriandre

 

Préparation: 20 min. Cuisson: 15 min

  • 250g de fèves
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • sel, poivre
  • 1/2 jus de citron
  • 3c. à soupe d’eau
  • 3c. à soupe d’huile d’olive
  • Quelques pignons de pin
  1. Faire cuire 15min les fèves dans de l’eau bouillante salée. A la fin de la cuisson, passer les sous de l’eau froide et décortiquer les (en pressant d’un côté de la fève, elle sort de l’autre côté, elle saute même!)
  2. Hacher finement la coriandre et l’ail et le mettre dans un mixeur.
  3. Ajouter les fèves, le jus de citron, le sel, le poivre et l’eau.
  4. Mixer 5 min jusqu’à obtenir une belle texture lisse.
  5. Servir l’houmous arrosé d’huile d’olive et de pignons de pins grillé.

Conseils: Vous pouvez accompagner cet houmous de gressin, de pain grillé ou de crackers.

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