Gratin de ravioles de Romans au chèvre et sa sauce tomate au basilic

 

Préparation: 15min. Cuisson 20min

Pour 4 personnes

  • 1 barquette de ravioles de Romans au chèvre
  • 200g de champignons
  • 1 barquette de tomates cerises (ou en boîte)
  • basilic frais
  • 10 tomates confites
  • sel, poivre
  1. Préchauffer le four à 225°c.
  2. Pour préparer la sauce tomate: faites rendre l’eau au champignons, rajouter les tomates cerises coupées en deux et laisser cuire 10 min à couvert pour que la sauce reste bien liquide.
  3. Assaisonner avec du sel, du poivre et du basilic frais. Couper les tomates confites en petits morceaux et incorporer les à la sauce tomate.
  4. Déposer un peu de sauce tomate au fond de 4 petits ramequins (type crème brulée).
  5. Étaler une 1/2 plaque de ravioles sur la sauce tomate. Faites de même pour les 4 ramequins.
  6. Renouveler l’opération: sauce tomate + 1/2 plaque de ravioles. Terminer par la sauce tomate.
  7. La sauce doit être assez liquide pour que les ravioles ne sèchent pas trop.
  8. Faire cuire 20min et servir avec un mesclun.

Conseils: Si vous ne trouvez pas de ravioles de Romans au chèvre, prenez des ravioles de Romans traditionnels et rajouter un peu de chèvre frais dans les ramequins avant de les faire cuire.

   Send article as PDF   

Les commentaires sont fermés.