Gâteau fondant chocolat-amande

Préparation: 5min Cuisson: 22min

Pour  6-8 parts

  • 200g de chocolat à pâtisserie
  • 100g de beurre
  • 100g de beurre salé
  • 5 oeufs
  • 1 c. à soupe de farine
  • 200g de sucre
  • 100g de poudre d’amande
  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Faire fondre le chocolat et les beurres au micro-ondes ou au bain-marie.
  3. Ajouter le sucre et mélanger bien pour faire refroidir le mélange.
  4. Incorporer un à un les œufs entiers en remuant bien.
  5. Ajouter la farine et la poudre d’amande. Mélanger.
  6. Verser la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné. Enfourné le gâteau 22min.

Conseils: Si vous avez peur de mal démouler le gâteau, faites le cuire dans des petits ramequins servis individuellement.

   Send article as PDF   

Les commentaires sont fermés.