Tartelettes très chocolat sans cuisson, Œufs de Pâques et fraises

 

Préparation : 20min

Repos : 2h

8-10 tartelettes

 

DESSERT

 

Ingrédients :

  • 200g de biscuits (palet breton, cigarette, sablé…)
  • 50g de beurre
  • 2 c. à soupe d’amande en poudre
  • 200g de chocolat noir corsé
  • 20cl de crème liquide
  • 1 pincée de fleur de sel
  • Quelques œufs de Pâques
  • 4 c. à soupe de pistaches concassées ou pralin
  • 100g de fraises

 

  1. Faire fondre le beurre et mixer les biscuits en poudre fine.
  2. Dans un saladier, mélanger la poudre de biscuit, le beurre fondu et la poudre d’amande.
  3. Répartir la préparation dans 8-10 moules à tartelette en silicone et bien appuyer sur le fond et les bords (si vous n’avez pas de moules en silicone, déposer un morceau de papier sulfurisé sous la préparation afin de démouler plus facilement). Laisser reposer au réfrigérateur pendant 45min. Démouler très délicatement et remettre au frais.
  4. Couper le chocolat en morceaux et le déposer dans un saladier avec une pincée de fleur de sel. Faire bouillir doucement la crème et la verser sur le chocolat. Mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Garnir les tartelettes avec ce mélange et les laisser reposer au frais 2h (ou une nuit).
  5. Rincer et trier les fraises. Au moment de servir, parsemer les tartelettes de pistache/pralin, de quelques œufs de Pâques et de fraises.
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