Poires au vin et aux épices

 

Préparation : 10min. Cuisson : 40min

Pour 4 personnes

  • 8 petites poires
  • 75 cl de vin rouge de table
  • 200g de sucre en poudre
  • ½ c. à café d’anis
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • 2 clous de girofle
  • 4 grains de poivre de Sichuan
  • 4 capsules de cardamome
  • 4 baies roses
  • 1 pincée de noix de muscade

 

  1. Porter à ébullition le vin avec toutes les épices et le sucre. Eplucher les poires entières tout en conservant la queue. Plonger les délicatement dans le vin rouges.
  2. Laisser frémir à feu doux 30min.
  3. Sortir et réserver les poires. Faire réduire le vin 10min.
  4. Laisser refroidir le tout.

Astuces de Noël :

*Servir les poires en accompagnement avec  la canette ou en dessert pour alléger la bûche J

*Servir le vin épicé bien frais à l’apéritif

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