Gâteau léger au fromage blanc et citron

 

Préparation : 10min

Cuisson : 50min

Pour 8-10 parts

 

 

Ingrédients :

  • 1kg de fromage blanc
  • 400g de lait concentré sucré
  • 6 œufs
  • 100g de farine
  • 1 jus et zestes de citron BIO

 

  1. Préchauffer le four à 180’C.
  2. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
  3. Mélanger énergiquement à l’aide d’un fouet le fromage blanc avec le lait concentré sucré pendant 5min. Ajouter les jaunes d’œuf, le jus et zestes de citron et la farine.
  4. Déposer un film de cuisson dans un moule (un moule « à manqué » de préférence, avec bord haut et détachable).
  5. Cuire 50min et laisser complètement refroidir avant de démouler. Vous pouvez accompagner ce gâteau d’un coulis de fruit (fraises, framboises, myrtilles….)

 

 

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