Petits gâteaux aux framboises et à la purée d’amande (sans beurre)

Préparation: 10min. Cuisson: 20min

Pour 8 petits gâteaux

  • 35g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 100g de sucre en poudre
  • 90g de purée d’amande blanche (magasin bio)
  • 2 œufs entiers
  • 40 framboises
  • 5 gouttes d’extrait d’amande amère
  • 3c. à soupe de fromage blanc
  • Un peu de sucre glace pour la décoration
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Battre dans un saladier les œufs avec le sucre, l’extrait d’amande amère et la purée d’amande. Incorporer petit à petit la farine, la levure et le fromage blanc.
  3. Bien fouetter le mélange jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
  4. Verser la préparation dans des moules en silicones jusqu’au 3/4. Disposer 5 framboises par gâteaux en les enfonçant un peu dans le moule.
  5. Enfourner 20min.

Conseils: Laisser les refroidir un peu avant de les saupoudrer de sucre glace. Vous pouvez les servir au goûter ou en dessert avec un coulis de framboises ou de fruits rouges.

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