Gratin de Ravioles à la fondue de poireaux et Tomme de Pays

        PLAT VEGETARIEN

 

Pour 4 personnes

Préparation : 15min

Cuisson : 40min

Ingrédients :

  • 4 petits poireaux (ou 2 gros)
  • 25cl de crème liquide
  • 4 plaques de Ravioles du Dauphiné
  • 200g de Tomme de Pays
  • Sel, poivre

 

  1. Trier et couper finement les poireaux. Les faire tremper dans de l’eau et les rincer plusieurs fois (afin de retirer toute la terre ou le sable). Les cuire à feu moyen à couvert pendant 20min. Saler, poivrer et verser la moitié de la crème. Laisser frémir quelques minutes.
  2. Préchauffer le four à 200°C.
  3. Couper la Tomme en tranches. Dans un plat à gratin, verser les 2/3 de la fondue de poireaux à la crème, étaler les plaques de Ravioles et terminer avec les poireaux restants. Déposer les tranches de Tomme, arroser avec le reste de crème et cuire 20min à four chaud.
  4. Servir dès la sortie du four accompagné d’une salade verte d’hiver (frisée, endive, mâche, céleri…)
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2 réponses à “Gratin de Ravioles à la fondue de poireaux et Tomme de Pays”

  1. Lombardo dit :

    bonjour, je suis une adepte de vos reçettes sur le 2 News et je me pose la question sur la reçette gratin de raviolis si on doit faire bouillir les raviolis à part,…merci pour votre réponse
    Cordialement. Mme DUvin chantal de puy sanieres.

  2. fanny dit :

    Bonjour Chantal,
    Merci de suivre mes recettes 🤗
    Mettez les ravioles du Dauphiné sans cuisson préalable. La crème des poireaux suffira à leur cuisson. Facile et rapide !
    En revanche, faites attention de bien utiliser des ravioles et non des raviolis car ce ne sont pas les mêmes produits ni cuisson.
    Merci et belle journée à vous
    Fanny

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