Abricots et pêches rôtis au Romarin, miettes de crumble aux amandes et glace à la vanille

 

Préparation : 30min

Cuisson : 30min

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

  • 8 abricots
  • 4 pêches plates
  • 2 pêches blanches
  • 50g de sucre
  • 10g de beurre
  • 1 brin de romarin
  • 4 boules de glace à la vanille

Pour le crumble

  • 25g de beurre
  • 25g de sucre
  • 25g d’amande en poudre
  • 25g de farine

 

  1. Préchauffer le four à 200°C. Rincer et couper les fruits en deux. Retirer les noyaux.
  2. Mélanger dans un saladier à l’aide d’une fourchette : le sucre, l’amande en poudre, la farine et le beurre coupé en petits dès. Arrêter lorsque le mélange s’émiette. Cuire 20min sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser refroidir. Emietter.
  3. Dans une poêle, faire fondre le sucre avec le beurre et le romarin. Quand il est mousseux, disposer tous les fruits côté coupé contre la poêle. Cuire 5 min puis tourner tous les fruits. Prolonger la cuisson 5min.
  4. Servir les fruits tièdes avec une boule de glace et saupoudrer de crumble.

 

 

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