Tartelettes « fraicheur » aux fruits glacés

 

Pour 4 personnes

Préparation : 20min

Repos au congélateur : 15min

 

 

Ingrédients :

  • 1 gros melon ou petite pastèque
  • 1 pêche
  • 1 brugnon
  • 100g de fraises
  • 100g de framboises
  • Quelques myrtilles
  • 200g de mascarpone
  • 20g de sucre de coco (ou cassonade)
  • 1 branche de menthe fraiche

 

  1. Couper le melon (ou pastèque) en 4 grandes tranches et retirer les graines. Récupérer le reste de la chair avec une cuillère parisienne pour faire des billes (sinon couper la chair en cubes).
  2. Rincer tous les fruits et équeuter les fraises. Couper le brugnon et la pêche en fines tranches et les fraises en 2. Réserver.
  3. Dans un saladier, mélanger le mascarpone avec le sucre de coco. Ciseler la menthe et la rajouter à la crème.
  4. Etaler la crème sur les tranches de melon, disposer délicatement tous les fruits sur le dessus et réserver 15min (pas plus longtemps) au congélateur avant de manger.
   Send article as PDF   

Laisser un commentaire