Tarte soleil à picorer entre amis
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 230g de ricotta
- 1 branche de basilic frais
- 20g de copeaux de parmesan
- 20g de tomates séchées
- 6 c. à soupe d’huile d’olive
- 1gousse d’ail-sel-poivre-thym
- Préchauffer le four à 220°C. Ciseler le basilic et couper les tomates séchées en petits morceaux. Les mélanger dans un saladier avec le parmesan et l’huile d’olive. Assaisonner.
- Dérouler la pâte feuilletée et répartir cette préparation sur la moitié de la pâte en laissant 1cm de libre au bord. Humidifier les bords à l’aide d’un pinceau et refermer la pâte.
- Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, un peu de thym et l’ail écrasé. Appliquer cette huile au pinceau sur toute la pâte.
- Déposer un verre au milieu de la base de la tarte. Découper la en 12 rayons à partir des bords du verre (voir photo). Les torsader délicatement l’un après l’autre. Cuire 30min.
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