Plateau Apero de l'ete.rz

Tarte soleil à picorer entre amis

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 230g de ricotta
  • 1 branche de basilic frais
  • 20g de copeaux de parmesan
  • 20g de tomates séchées
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1gousse d’ail-sel-poivre-thym

 

  1. Préchauffer le four à 220°C. Ciseler le basilic et couper les tomates séchées en petits morceaux. Les mélanger dans un saladier avec le parmesan et l’huile d’olive. Assaisonner.
  2. Dérouler la pâte feuilletée et répartir cette préparation sur la moitié de la pâte en laissant 1cm de libre au bord. Humidifier les bords à l’aide d’un pinceau et refermer la pâte.
  3. Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, un peu de thym et l’ail écrasé. Appliquer cette huile au pinceau sur toute la pâte.
  4. Déposer un verre au milieu de la base de la tarte. Découper la en 12 rayons à partir des bords du verre (voir photo). Les torsader délicatement l’un après l’autre. Cuire 30min.
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