Foie gras poele et son chutney de pommes-raisins

SPECIAL NOEL… “Foie gras poêlé et son chutney de pommes-raisins”

Préparation : 30min. Cuisson : 40min. Repos : 2h

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

–          3 pommes

–          150g de raisins secs blonds

–          150g de raisins secs bruns

–          100g de cassonade

–          15cl de vinaigre blanc

–          15cl de porto

–          25g de gingembre frais

–          1 oignon

–          4 tranches de foie gras frais

–          Sel, poivre

 

A l’avance :

  1. Eplucher les pommes et le gingembre. Couper les pommes en cubes et le gingembre en bâtonnets. Peler l’oignon et émincer le finement.
  2. Dans une casserole, porter à ébullition le vinaigre et le porto avec la cassonade. Ajouter les raisins secs, l’oignon, les pommes et le gingembre. Mélanger et laisser cuire à feu doux 30min. Laisser refroidir et mettre au frais dans un pot en verre.

Juste avant de servir :

  1. Faire chauffer une poêle assez fort à sec. Y placer les tranches de foie gras et les faire cuire 5min de chaque côté. Saler, poivrer.
  2. Accompagner les tranches de foie gras poêlé de chutney de pommes-raisins et d’une petite salade de mesclun.
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