Plateau apéro estival !

 

Crèmes de courgettes, basilic et féta

Pour 4 verrines. Préparation : 10min. Cuisson : 30min

 4 courgettes – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 1 branche de basilic frais – 100g de féta – 1 gousse d’ail – Sel, poivre

  1. Rincer, retirer les extrémités et couper les courgettes en petits morceaux. Les faire revenir 10 min dans l’huile bien chaude. 2. Trier et râper l’ail, le rajouter aux courgettes avec du sel et du poivre. 3. Recouvrir d’eau les légumes et cuire 20min. 4. Ajouter les feuilles de basilic et mixer. 5. Servir tiède ou froid avec de la féta émiettée dessus.

 

« Pizza – Muffin » à croquer

Pour 12 « Pizza-Muffin ».  Préparation : 10min. Cuisson : 15-20min

1 pâte à pizza rectangulaire (grand format) – 1 bocal de sauce tomate « Arrabiata » (ou normale si vous n’aimez pas le piment) – 8 rondelles de chèvre buchette – 4 c. à soupe de miel – une pincée d’origan – 1 tranche de jambon cuit – 2 poignées d’emmental râpé – 4 c. à soupe de Roquefort – 4 c. à café de crème épaisse

  1. Préchauffer le four à 200°C. 2. Etaler la pâte et découper 12 ronds à l’aide d’un verre ou d’un emporte pièce (la taille doit être plus grande que le diamètre du moule à muffin pour pouvoir les garnir intégralement). 3. Déposer les ronds de pâte dans 12 moules à muffin. 4. Les remplir de sauce à l’Arrabiata et garnir :

– 4 muffins avec du roquefort, de la crème épaisse et de l’emmental

– 4 muffins avec du chèvre, du miel et de l’origan

– 4 muffins avec du jambon cuit et de l’emmental râpé

  1. Cuire 15-20min.

 

Granités mangue-ananas et framboise-banane

Pour 4 verres. Préparation : 5min

300g de mangue-ananas congelés – 20 c. à soupe d’eau – 3 c. à soupe de miel – ½ jus de citron vert – 4 c. à soupe de sorbet à la framboise – 1 banane

OPTION selon l’envie : menthe, rhum ou épices (gingembre, cannelle, citronnelle)

  1. Dans un blinder, mixer le mélange de mangue-ananas congelés avec 15 c. à soupe d’eau, le miel et le jus de citron vert. Verser dans 2 verres. 2. Dans un blinder, mixer le sorbet de framboises, 5 c. à soupe d’eau et la banane. Verser dans 2 verres. 3. Aromatiser selon vos envies avec un peu de rhum, d’épices ou de menthe fraiche.
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