BRUNCH HEALTHY

 

 

Pancakes au yaourt de brebis, poires et sirop d’agave

 

Pour une 10aine de pancakes

Préparation : 10min

Cuisson : 10min

Repos : 15min

 

 

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 125g de yaourt de brebis
  • 125 g de farine
  • 1 c. à soupe de sirop d’agave ou d’érable
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 c. à café de bicarbonate
  • 2 poires bien mûres
  • 1 pincée de sel
  • Beurre ou huile pour la cuisson
  1. Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le bicarbonate et 1 pincée de sel.
  2. Eplucher et trier les poires. Les écraser grossièrement à la fourchette.
  3. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  4. Dans un bol, mélanger les 2 jaunes d’œufs avec le yaourt de brebis, le sirop d’agave et les poires écrasées. Ajouter les au mélange à la farine et incorporer délicatement les blancs en neige. La pâte sera épaisse. Laisser la reposer 15min.
  5. Déposer 2 grosses cuillères de pâte (séparément) dans une poêle à crêpes beurrée bien chaude, cuire 1 minute de chaque côté. Retourner quand les bulles apparaissent.

 

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