Pancakes à la farine de Châtaigne, Noix caramélisées et Confiture de lait

 Le Plantivore

 

Préparation : 10min

Cuisson : 10min

Repos : 1h

 

Pour 8 pancakes

 

Ingrédients :

  • 1 pot de confiture de lait Le Plantivore
  • 2 œufs
  • 1 c. à soupe de sucre complet (facultatif)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150g de farine de châtaigne
  • 100g de farine de blé
  • 250ml de lait
  • 25g de beurre demi-sel + pour la cuisson

Pour les noix caramélisées :

  • 80g de noix concassées
  • 2 c. à soupe de sucre blanc

 

  1. Faire fondre le beurre. Casser et battre les œufs dans un saladier. Ajouter le sucre (facultatif), le beurre puis le lait. Bien mélanger.
  2. Terminer par le mélange des deux farines tamisées et la levure. Fouetter la préparation et la laisser reposer à température ambiante (sous un torchon) pendant 1h.
  3. Faire chauffer dans une poêle antiadhésive à feu moyen 2 c. à soupe de sucre jusqu’à ce qu’il se transforme en caramel. Quand la couleur est légèrement ambrée, ajouter les noix et terminer la cuisson en remuant tout le temps les noix pendant quelques minutes. Les noix doivent être bien dorées. Réserver.
  4. Mettre un peu de beurre dans une poêle à crêpe chaude. Déposer 1 c. à soupe de pâte et laisser cuire quelques minutes de chaque côté (selon la taille de la poêle, vous pouvez cuire plusieurs pancakes en même temps).
  5. Servir les pancakes accompagnés de confiture de lait Le Plantivore et de noix caramélisées.

 

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