Pour un repas de Noël prêt en 1h (plat: Rôti de magrets de canard aux figues, dattes et abricots secs – Rattes aux girolles et dessert)

 

 

Mont Blanc en cocktail

 

Pour 8 verres à cocktail

Préparation : 20min

 

 

Ingrédients :

  • 15cl de crème liquide 30% mat. grasse FROIDE
  • 2 c. à soupe de fromage blanc
  • 250g de mascarpone
  • 3 c. à soupe de sucre glace
  • 500g de crème de marrons
  • 1 c. à soupe de rhum
  • Une 20 aine de meringues (en boulangerie)

 

  1. Fouetter la crème liquide bien froide afin d’obtenir une chantilly ferme. Ajouter le mascarpone, le sucre glace et le fromage blanc. Verser le mélange dans une poche à douille (ou un sac de congélation que vous couperez à l’angle).
  2. Verser la crème de marrons dans un saladier avec le rhum et mélanger à l’aide d’un fouet. Transvaser le mélange dans une poche à douille (ou un sac de congélation que vous couperez à l’angle).
  3. Disposer une meringue à l’intérieur de 8 verres à cocktail et alterner des couches de crème au mascarpone et de crème de marrons en glissant une meringue au milieu. Terminer par de la crème de marrons et émietter ½ meringue sur le dessus.
  4. Réserver au frais

 

Pour plus de saveurs de Noël : ajouter des morceaux de marrons glacés…

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