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Madeleines aux fruits secs

 

Préparation : 15min. Cuisson : 15 min

Pour un douzaine de madeleines

  • 120g de beurre
  • 2 œufs
  • 50g de sucre roux
  • 1c. à soupe de miel
  • 1 sachet le sucre vanillé ou 1 gousse de vanille
  • 100g de farine
  • 40g d’amande en poudre
  • ½ sachet de levure
  • 10cl de rhum
  • Fruits secs et séchés du placard (en fonction de ce que vous avez) : 15g de pistache, 15g de noix, 15g de noisettes, 15g de raisins secs noirs, 15g de raisins secs blonds, 15g de figues séchées, 15g d’abricots secs, 15g de pruneaux séchés, 15g de dattes

 1.      Faire fondre le beurre.

2.      Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la farine, la poudre d’amande et la levure. Fouetter délicatement en ajoutant le beurre fondu petit à petit.

3.      Préchauffer le four à 180°C.

4.      Couper en petits dès tous les fruits séchés et secs. Les faire tremper 5min dans 10cl d’eau bouillante et le rhum.

5.      Lorsque que les fruits ont absorbé tout le liquide, les incorporer à la pâte. Mélanger.

6.      Verser la préparation dans des moules beurrés et farinés ou de préférence en silicone. Cuire 15min environ.

Astuce: Cette recette peut être faite avec toutes sortes de fruits secs ou séchés en fonction de ce que vous avez…

 

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