Lasagne épinards-ricotta « à croquer »

 

Pour 12 mini-lasagnes

Préparation : 20min

Cuisson : 30min

 

Ingrédients :

  • 4 feuilles de lasagne fraiches
  • 600g d’épinards frais
  • 20g de beurre
  • 1 gousse d’ail
  • 250g de ricotta
  • 100g de fromage de chèvre frais
  • 50g de Parmesan
  • Sel, poivre

 

  1. Couper les feuilles de lasagne en 24 carrés (de 8cm x 8cm).
  2. Rincer les épinards et les égoutter. Faire fondre le beurre et cuire les épinards (toute l’eau doit s’évaporer). Ajouter la gousse d’ail écrasée, la ricotta et le fromage de chèvre. Saler, poivrer et mélanger.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Graisser 12 moules à muffin. Déposer un carré de feuille de lasagne au fond de chaque moule et ajouter une cuillère à soupe de mélange ricotta-épinard, déposer un 2ème carré de feuille de lasagne et remplir avec le mélange ricotta-épinard restant. Bien tasser et saupoudrer 1 c. à café de Parmesan sur chaque mini-lasagne.
  5. Cuire 30min. Laisser tiédir avant de démouler délicatement et servir accompagner d’une belle salade verte.

Recettes « A croquer » à cuire en même temps dans le four que la recette de Gâteau à la cuillère poires, amandes et chocolat.

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