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Kulfi (Glace indienne)

 

Préparation : 10min

Pour 6 petits pots de glace

Ingrédients :

  • 750ml de lait entier
  • 75g de cassonade
  • 400g de lait concentré non sucré
  • 2 gousses de vanille
  • 4 gousses de cardamome
  • 100g de pistaches vertes non salées
  • 50g de poudre d’amande

 

  1. Faire bouillir le lait avec la cassonade, la cardamome et les gousses de vanille fendues en deux. Laisser réduire de moitié sur feux moyen. Le mélange doit être plus épais.
  2. Griller les pistaches et la poudre d’amande dans une poêle.
  3. Retirer les gousses de cardamome et de vanille. Gratter les graines de vanille et les remettre dans le lait. Ajouter les pistaches/amandes grillées et le lait concentré. Mélanger et laisser refroidir. Ajouter un peu de sucre si nécessaire.
  4. Verser le mélange dans des verrines ou verres en plastique et les mettre au congélateur 2h.
  5. Pour facilité le démoulage, poser les verrines dans un peu d’eau chaude. Les démouler à l’envers ou servir directement dans le verre.

Le plus : Accompagner cette glace d’une part d’Halwa (Gâteau de semoule indien). Recette sur mon site http://www.doufanny.fr/portfolio-item/halwa-gateau-de-semoule-indien/

 

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