Kefta de bœuf au cumin et à la menthe, tzatzíki et légumes de printemps

 

12aine de kefta

Préparation : 20min

Cuisson : 10min

 

PLATEAU APERO / PLAT VIANDE

 

Ingrédients :

  • 400g de bœuf haché (ou agneau)
  • 2 oignons « cébette »
  • 1 gousse d’ail
  • Coriandre, menthe et persil frais
  • 2 c. à café de cumin
  • 2 c. à café de raz-el-hanout
  • 1 pincée de piment (facultatif)
  • Sel, poivre
  • 1 tranches de pain de mie
  • 4 c. à soupe de lait
  • 1 œuf
  • Huile d’olive

Pour le tzatziki :

  • 2 yaourts la grecque
  • 1 concombre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron

Pour les légumes :

  • 1 fenouil
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 12aine de radis

 

  1. Emincer finement les cébettes, écraser l’ail et ciseler un mélange de coriandre, menthe et persil frais. Battre l’œuf dans un bol.
  2. Dans un saladier, mettre le pain de mie au fond et verser le lait dessus avec l’œuf. Malaxer. Ajouter le bœuf, les oignons, l’ail, les herbes, les épices, du sel et du poivre. Bien mélanger et former des petits boudins. Enfoncer un pic à brochette à l’intérieur. Réserver au frais.
  3. Rincer et trier le fenouil, les courgettes et les radis. Eplucher les carottes. Couper le fenouil finement et les carottes/courgettes en batônnets.
  4. Pour le tzatziki : Eplucher le concombre et le râper. Saler et laisser dégorger 5min dans une passoire. Presser le concombre et le mettre dans un grand bol avec les yaourts à la grecque, du poivre, ½ c à café de cumin, un peu de menthe ciselée, un jus de citron et 1 c. à soupe d’huile d’olive. Mélanger.
  5. Chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faire griller les brochettes de kefta de tous les côtés pendant 10min. Servir chaud accompagné de crudités et de tzatziki.

 

Astuce : parfait en petites brochettes pour l’apéro OU ajouter un peu de boulgour pour en faire un plat complet 😊

 

 

 

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