
Gâteaux « à la cuillère » poire, chocolat et amandes
Pour 6 moules
Préparation : 15min
Cuisson : 30min
Ingrédients :
- 2 poires mûres
- 120g de chocolat noir corsé
- 120g de beurre salé + pour le moule
- 100g de cassonade + pour le moule
- 3 œufs
- 120g de farine
- 80g de poudre d’amande
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate
- 5cl de lait
- Yaourt de brebis ou glace à la vanille
- Couper le beurre et le chocolat en morceaux. Eplucher les poires et les couper en tranches.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans le bol d’un robot : battre le beurre salé avec la cassonade jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux puis ajouter les œufs un par un. Bien mélanger et ajouter la farine, la poudre d’amande, le bicarbonate et la levure. Verser le lait tout en continuant à fouetter.
- Ajouter le chocolat en morceaux et la moitié des poires à la pâte. Mélanger.
- Beurrer 6 moules individuel. Saupoudrer les légèrement de sucre et verser la pâte dans chaque moule. Répartir le reste de poire sur le dessus et cuire 30min. Les gâteaux doivent être bien dorés.
- Manger les gâteaux tièdes « à la cuillère » avec un peu de yaourt de brebis ou de glace à la Vanille.
Recettes à cuire en même temps dans le four que la recette de lasagnes épinards-ricotta “à croquer”
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