Gâteau couronne au Lemon Curd au citron vert et framboises-fraises

Préparation : 1h

Cuisson : 30min

Pour 8 parts

 

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 200g de sucre + pour le moule
  • 125g de farine
  • 125g de beurre salé + beurre pour le moule
  • 1 sachet de levure
  • 250g de framboises
  • 250g de fraises
  • 1 jus et zeste de citron jaune
  • Quelques feuilles de menthe
  • Sucre glace pour la déco

Pour le Lemon Curd

  • 1 jus de citron vert
  • 2 œufs
  • 40g de beurre
  • 40g de sucre
  • 1 feuille de gélatine

 

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Beurrer un moule couronne et saupoudrer de sucre. Couper 100g de fraises et de framboises en petits dès et les mettre au fond du moule.
  3. Faire fondre le beurre à feu doux. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neiger avec une pincée de sel et battre les jaunes avec le sucre dans un saladier. Ajouter le beurre fondu, la farine, la levure et les zestes/jus de citron. Fouetter. Ajouter délicatement les blancs en neige en les mélangeant à l’aide d’une spatule.
  4. Verser le mélange dans le moule et cuire 30min. Démouler à l’envers. Laisser refroidir.
  5. Pour le Lemon Curd : Tremper la gélatine dans de l’eau froide quelques minute. Mélanger le jus de citron, le sucre, le beurre et les œufs. Cuire au bain marie 5min en remuant sans cesse. Ajouter la gélatine et mélanger. Mettre dans une poche à douille et laisser refroidir 15-20min.
  6. Décorer le gâteau en faisant des petits pics de Lemon Curd et avec des morceaux de fraises, des framboises entières et quelques feuilles de menthe. Saupoudrer de sucre glace.
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