Galettes aux légumes épicés et farine de pois chiches – Sauce au concombre

 

Pour une 15aine de galettes

Préparation : 20min

Cuisson : 15min

 

 

Ingrédients :

  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 1 cébette
  • 1 gousse d’ail
  • 120g de farine de pois chiches
  • 1 c. à café de Massalé (épices indiennes)
  • ½ c. à café de Curcuma
  • ½ c. à café de Cumin
  • ¼ c. à café de Piment d’Espelette en poudre
  • ¼ c. à café de poivre
  • 1 c. à café de sel
  • 1 sachet de levure
  • 10cl d’eau
  • Huile d’olive

Sauce concombre :

  • 1 petit concombre
  • 1 yaourt à la grecque
  • ½ cébette
  • 1 brin de menthe
  • à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • à café de Cumin

 

  1. Préchauffer le four à 200°C. Eplucher et râper très finement tous les légumes.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, les épices, le sel, le poivre, la levure et l’eau. Incorporer les légumes râpés à la pâte et bien mélanger.
  3. Sur une plaque allant au four, mettre une feuille de papier cuisson. Déposer une cuillère à soupe de pâte aux légumes et l’aplatir pour former une galette. Faire de même avec toute la pâte en laissant un peu d’espace entre les galettes. Verser un filet d’huile d’olive sur toutes les galettes et cuire 15min.
  4. Pour la sauce : Eplucher et couper le concombre et la cébette en petits dés. Dans un bol, mélanger les dés de concombre, le yaourt, la cébette, la menthe ciselée, le cumin et l’huile d’olive. Assaisonner. Servir avec les galettes tièdes et une salade verte.
   Send article as PDF   

Laisser un commentaire