Crêpes au chocolat praliné croustillant, poire fondante et Pralin croquant

 

Pour 4 crêpes garnies

Préparation : 30min

Cuisson : 10min

 

 

Ingrédients :

Pour la pâte (environ 8 crêpes) :

  • 125g de farine
  • 2 œufs battus
  • 250ml de lait froid
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 50g de beurre fondu
  • 1 bouchon de rhum blanc
  • Beurre pour la cuisson

Pour la garniture de 4 crêpes :

  • 1 tablette de chocolat à pâtisserie Praliné
  • 4 biscuits « crêpe dentelle »
  • 1 poire
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 5g de beurre
  • 4 c. à soupe de Pralin

 

  1. Pour la pâte: tamiser la farine et la mettre dans un saladier. Ajouter les œufs battus, le sel et la cassonade. Fouetter énergiquement tout en versant petit à petit le lait et le rhum. Terminer par le beurre fondu et mélanger.
  2. Cuire les crêpes une par une dans une poêle à crêpe bien chaude recouverte de beurre. Réserver les crêpes au chaud.
  3. Pour la garniture : fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde. Laisser refroidir à température ambiante.
  4. Couper finement la poire dans le sens de la longueur. Chauffer dans une poêle le beurre et la cassonade. Cuire à feu doux les tranches de poires quelques minutes des deux cotés. Réserver.
  5. Au moment de servir: émietter les biscuits « crêpe dentelle » dans le chocolat praliné fondu. Recouvrir chaque crêpe avec du chocolat fondu, des tranches de poire et saupoudrer de pralin. Hummmm !

 

 

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