Cheesecake au fromage frais et betterave

Préparation : 20min. Repos : 30min

Ingrédients :

  • 300g de crackers
  • 2 fromages frais de chèvre, brebis ou vache
  • Quelques feuilles de basilic et de menthe
  • 1/2 jus de citron
  • 3 petites betteraves
  • 120g de beurre
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 4 radis
  • 1 cebette
  • Sel, poivre

 

  1. Mettre les crackers dans un sac congélation et les écraser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Faire fondre le beurre. Dans un saladier, mélanger les miettes de crackers avec le beurre.
  2. Dans un moule à manquer, disposer une feuille de papier sulfurisé au fond. Tasser les miettes de cracker en appuyant bien sur toute la surface (aider vous d’un verre à fond plat). Laisser refroidir 30min au réfrigérateur.
  3. Dans un bol, mélanger les fromages frais, le ½ jus de citron avec le basilic et la menthe ciselés. Assaisonner.
  4. A l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé, faire des fines rondelles de betterave, radis et de cebette.
  5. Sortir le fond de tarte du réfrigérateur. Le garnir du mélange aux fromages frais et disposer des rondelles de betterave, cebette et radis dessus. Retirer le cercle du moule. Au moment de servir, verser un filet d’huile d’olive sur chaque part.
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