Canard de Noël

 

Préparation: 45min. Cuisson: 1h15

Pour 4 personnes:

  • 4 cuisses de canard confit
  • 4 grosses pommes de terre
  • 1 poireaux
  • 4 c. à soupe de sauce soja
  • 4c. à soupe de crème fraiche
  • 30g de chapelure
  • Sel, poivre
  1. Décortiquer les cuisses de canard afin de retirer tous les os. Réserver la viande.
  2. Éplucher et couper en petits cubes les pommes de terre. Metter-les ensuite dans une grande casserole d’eau froide salée et faites cuire 20 à 25 minutes. Piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson , la lame doit s’enfoncer sans problème. Réserver.
  3. Laver et couper en rondelles le poireau. Mettre un peu de graisse de canard dans un caquelon et faire revenir les rondelles de poireau.
  4. Lorsque les poireaux sont tendres, rajouter le canard confit et déglacer avec la sauce soja. Laisser frémir à feu doux 5-10min.
  5. Réduire les pommes de terre en purée en ajoutant la crème fraiche. Saler, poivrer.
  6. Dans un plat allant au four, mettre le mélange canard/poireaux au fond et la purée par dessus. Saupoudrer le tout de chapelure.
  7. Enfourner 30 min à four chaud.

Conseils: Servir ce plat avec une salade de jeunes pousses. Dégraisser au maximum le canard pour rendre le plat plus digeste.

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